Unterkategorien

Das Training hat schon begonnen, denn 2017 soll der DM-Titel zurück nach Lintorf geholt werden!

Anfang April findet das Qualifikationsturnier der Senioren I in Lintorf statt - da wird die erste Hürde genommen für die jüngeren Senioren-Jahrgänge. Weitere Termine folgen.

Lintorfer Damenteams präsentieren sich als Einheit

Insgesamt elf Teams hat unsere Volleyballabteilung in dieser Saison im Punktspielbetrieb gemeldet, sechs Damen- und fünf Herrenmannschaften. Eine Anzahl, die auch bei weit größeren Vereinen eher selten ist. Dabei ist die Jugendabteilung die Basis, um dem Erwachsenenbereich auch in Zukunft mit hoher Qualität voran zu bringen. Alle Aktiven der Abteilung steht es jederzeit offen, am Training höherklassiger Mannschaften teilzunehmen, daraus zu lernen und sich Stück für Stück an deren Niveau heran zu tasten. Das ist ein ganz wichtiger Punkt für die kontinuierliche Entwicklung der Spielerinnen und Spieler.

Wir sind:

H eissblütig
O ptimistisch
B eweglich
B egeisterungsfähig und etwas in die
Y ears gekommen

Unser Training ist :

V ielseitig
O ffensiv
L eidenschaftlich
L eistungsfähig
E ntspannt
Y ogabegabt
B lockiert
A mbitioniert
L eichtfüßig und
L ebenslustig

Wenn du eine oder mehrere dieser Eigenschaften besitzt, bist du bei uns genau richtig!

Wir treffen uns immer Dienstags um 19:30 Uhr in der Sporthalle Wimmer. Weitere Infos gibt es unter Tel.Nr. 05472/7139 oder am besten live vor Ort.

Herrenmannschaften gibt’s beim VfL seit über 50 Jahren. Wir wissen, wie es geht! Von der Kreisklasse bis zur Bundesliga haben Lintorfer Teams die Ligen gerockt. Aktuell sind wir mit fünf Herrenteams von der Kreisklasse bis zur Regionalliga am Start. Und im Seniorenbereich zählt der VfL jedes Jahr wieder zu den Favoriten auf die Deutsche Meisterschaft. Wenn Herrenvolleyball, dann Lintorf!

Von der Ballschule für die Kleinsten über den Ligaspielbetrieb bis zu den Meisterschaften: unsere Jugendabteilung hat viel zu bieten! Nicht nur ein vielfältiges Angebot für Mädchen und Jungen jeden Alters, auch hochmotivierte und ausgebildete Trainerteams, die sich beispielhaft engagieren.

"Beachvolleyball bzw. Beach-Volleyball (dt. Strandvolleyball) ist eine olympische Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils zwei Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld aus Sand gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, einen Ball über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen oder die gegnerische Mannschaft zu einem Fehler zu zwingen." (Quelle: de.wikipedia.org)

Hier beim VfL Lintorf will man natürlich nicht nur in der Halle, sondern auch im Beachvolleyball erfolgreich sein. So finden sich, sobald die Hallensaison vorüber ist, in jedem Jahr jede Menge Teams zusammen, um im Sand Spaß zu haben. Gerade im Jugendbereich werden im Sommer zum Großteil die Trainingseinheiten auf unsere Beachanlage am Waldrand in Lintorf absolviert, was sich selbstverständlich spätestens zu den Beach-Meisterschaften als Erfolg widerspigelt.