Die 6. Damen-Mannschaft in der Saison 2019/2020 - Kreisklasse Osnabrück Nord

v.l.n.r.: Kira Schwark, Hanna Beeck, Lotta Bünemann, Charlotte Bosold, Leonie Bode, Marika Weingarten, Nele Grothaus, Annalena Schwettlick, Fiona Venus, Alina Nordsiek, Jette Nieragden, Lena Gottlieb, Tida Bischoff, Jenny Schäfer

Auf zu neuen Abenteuern

Die Mädels der 6. Damen haben ihre Taschen für ihre Reise auf dem Weg zu den ganz Großen gepackt. Denn in diesem Jahr startet die junge Truppe nicht nur in der Jugendliga, sondern auch in ihre erste Saison in der Kreisklasse.

In Lenas Gepäck findet man ihre Schlagkraft aus der Beachsaison, welche sie in ökologisch abbaubaren Verpackungsmaterial konserviert hat. Damit haut sie hoffentlich auch bei den Großen allen die Bälle um die Ohren. Leonie und Alina haben die Federmappen durchsucht und ihre Winkelmesser umgepackt. Wie in der letzten Saison, wollen sie die Ecken des Feldes ganz genau ausmessen und dann am liebsten die Hinteren exakt treffen. Allerhand Hanteln, Therabänder und Koordinationsleitern schleppt Tida mit sich rum, denn in Kraft und Beweglichkeit macht Tida keiner was vor. Hanna, alias „Miss Schlidder“ hat ihre alten glatten Schuhe gut im Schrank verstaut und hofft, auch mit ihrem neuen Schuhwerk in jede Ecke des Feldes sprinten zu können. Für die gute Stimmung sind Jenny und Kira verantwortlich, neben ihren Liederbüchern befindet sich wahrscheinlich auch ein Megafon in der Volleyballtasche, wir werden es am ersten Spieltag sehen. Da in jeder Mannschaft auch ein selbstsicherer Schiri von Nöten ist, hat Jette ihre gelbe und rote Karte eingepackt. Ihr tanzt damit hoffentlich so schnell keiner auf der Pfeife rum. Wie allseits bekannt, macht Größe immer „Angst“, da die Streckbank aber zu schwer ist, hat Charlotte sie zu Hause gelassen und nur ihren bösen Blick dabei, denn an ihr kommt keiner vorbei. Damit die 6. Damen auch gegen stressige Phasen gewappnet ist, bringen Marika und Fiona eine große Portion Ruhe mit, hoffentlich kriegen sie damit die Nerven stets beruhigt. In Zeiten der neuen Medien darf bei Lotta das Handy nicht fehlen, für die gute Laune auf der Hin- und Rückfahrt sorgt sie mit Musik und Spielen. In der Halle wandert das Smartphone dann natürlich in die Tasche zurück.

Wie ihr also seht sind die Grundvoraussetzungen mehr als gegeben. Jetzt heißt es nur noch den Inhalt der Taschen gut zu nutzen. Aber da nach jedem Spieltag eine große Portion Erfahrung in die Taschen kommt, machen sich die Trainerinnen Nele Grothaus und Annalena Schwettlick wenig Sorgen, dass sich die 6. Damen gut entwickelt.

Was allerdings nicht mehr in die Tasche passt sind die Zuschauer, Fans und Eltern. Ihr seid aber trotzdem alle herzlich eingeladen zu unseren Spielen zukommen und bei leckerem Kuchen und Kaffee die Mädels zum Sieg zu jubeln.

Heimspieltage

Sa, 23.11.2019 14:00 VfL Lintorf VI vs. VC Osnabrück VII
Sa, 23.11.2019 14:00 VfL Lintorf VI vs. SG Voltlage II

Sa, 21.12.2019 14:00 VfL Lintorf VI vs. VC Osnabrück III (U16m)
Sa, 21
.12.2019 14:00 VfL Lintorf VI vs.
VfL Lintorf V

Sa, 11.01.2020 14:00 VfL Lintorf VI vs. SC Halen 58 IV